[추천] 소사벌 대동국수와 육회생각, 전투적 흡입


 

O하고 S와 갑자기 평택에서 모임을 가졌는데 사실 참치를 먹을까 하다가 육회 이야기도 나오고 연어 이야기도 나와서 고민에 빠졌어요. 

그렇지만 육회와 연어는 공존해야 한다는 것이 학계의 정설이기 때문에 (아닙니다) 우리는 주저 없이 육회생각으로 향했습니다. 날것 포에버 ♥

언제나 만나서 뭔가를 먹기 전엔 수다를 떨다가 그만 배고픔에 허덕거리기 일수이기 때문에 주린 배를 부여잡고 들어가서 육사시미 육회세트와 연어 한 접시를 시켰어요 셋이서. ^^ 하마터면 더 시킬 뻔도 했죠. 그렇지만 셋 중 가장 이성적인 누군가가 이것을 저지했어요. 고맙다 친구야

 

 

  

소사벌 육회생각

 

날것은 언제나 옳다. 저의 지론입니다.

소고기 무국도 함께 나오는데 언제 먹어도 기가 막히고 코가 막혀요. 리필도 됩니다.

소스도 개인의 취향껏 먹으라고 들깨소스 초장 고추냉이 기름장 등 다양하게 나와요.

 

 

 

으윽.. 맛있는 건 모다?

맛있는 건... 한 번 더 보는 거다....

 

 

츄릅...

연어까지 나오고 달리기 시작했어요. 사진 구석에 소주잔 세 개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연어와 육회가 손에 손잡고 입안에서 강강술래를 해요 맛있쪄.

여기는 소사벌에서 찾기 어려운 곳은 아니고 그냥 딱 보이는 곳에 있어요. 

 


 

그렇게 1차를 마치고 나온 셋은 바 ~ 로 옆집에 있는 대동국수를 갑니다.

소사벌의 자랑 소사벌의 대표 술집(?) 대동국수.

들어가려는데 초저녁에도 사람이 꽉 차서 조금 기다렸어요.

대표 메뉴는 잔치국수와 전 종류고 기타 다른 메뉴들도 많습니다.

대동국수에 가면 기본으로 국수 하나는 꼭 시켜야 해요. :) 

 

 

대동국수 해물김치전

녹두 김치전도 있는데 그냥 해물 김치전을 시켰어요. 김치전 진짜 저세상 맛이다

얼마나 바삭한가에 대해 1부터 10으로 표현한다면 이건

11 

육회랑 연어 엄청 먹어서 배부른데 이건 먹을 수밖에 없어 8ㅁ8 

 

김치전 맛에 감탄하느라 국수 사진을 못 찍었네요. 대동국수 국물이 조금 짠 편이에요.(입맛은 주관적인 것이지만)

그래서 종이컵으로 뜨거운 물 두 잔 정도 부으면 딱이더라고요 :) 가시는 분들 참고하세요!

이곳은 앞서 말했던 육회생각 바로 옆에 있어요. 이 세상 바삭함이 아니었다 김치전... 후! 

 

 


 

 

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작성자
올리브:O
작성일
2019. 4. 25. 17:54